Mini sgabei ripieni di confettura di fichi, caprino e prosciutto cotto

No comments yet

Mini Sgabei ripieni con caprino, confettura di fichi e prosciutto cotto

Scopri la ricetta di Shrimps & Bacon per preparare i Mini Sgabei ripieni

Ingredienti:

  • 400 g di farina 00
  • 30 g di lievito di birra
  • 3 dl di acqua
  • sale, olio qb
  • olio di semi di arachide per friggere qb
  • marmellata di fichi qb 
  • caprino qb
  • prosciutto cotto qb

Procedimento:

Sciogliete il lievito in acqua tiepida, dopodiché aggiungetelo alla farina e aggiustate di sale, infine impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare coperto finché non aumenta di volume. Stendete la pasta e con un coppapasta ottenere dei piccoli cerchi. Friggete i cerchi in abbondante olio di semi e, una volta pronti, apriteli a metà e spalmateli con un cucchiaino di caprino, uno di marmellata di fichi e una fettina di prosciutto cotto. Successivamente chiudete con l’altra metà e servite.


Rispondi