Rollè di spinaci

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Scopri la ricetta di Ilaria Bertinelli per preparare le panelline ripiene croccanti al cotto e maionese di mela

Ingredienti:

  • 100 g spinaci freschi
  • 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 5 uova
  • 40 g burro
  • q.b. sale

Ingredienti per la farcia:

  • 150 g formaggio morbido (es: metà stracchino e metà robiola)
  • 120 g prosciutto cotto Nero Trieste Masè
  • sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°C.
Cuocere gli spinaci in una padella con il burro e un pizzico di sale. Separatamente, sbattere le uova con il parmigiano grattugiato.
Schiacciare leggermente gli spinaci, frullarli e aggiungerli alle uova.
Versare il composto su una teglia rivestita di carta forno e cuocere il tutto nel forno per circa 10 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Nel frattempo, preparare il ripieno. Mescolare il formaggio morbido in modo da renderlo ben cremoso e regolare di sale e pepe, se necessario.
Stendere il formaggio sulla frittata di spinaci, formare uno strato di prosciutto cotto Nero Trieste e arrotolare la frittata in modo da formare un cilindro ben stretto.
Avvolgere la frittata nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per almeno 15 minuti a temperatura ambiente o in frigorifero.
Affettare il rotolo tiepido oppure freddo a piacere.


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