LE ORIGINI

Nel 1870 a Trieste, culla dei sapori mitteleuropei, nasce l’attività artigianale della famiglia Masè, trasferitasi dal Trentino per intraprendere un percorso fatto di gusto, tradizione e genuinità.

La Masè, in particolare, è nota per aver prodotto il primo prosciutto cotto “Praga” a Trieste, 150 anni fa. Il primo negozio del marchio apre in città nel 1874 rendendo la salumeria cotta protagonista assoluta della gastronomia cittadina. L’arte di produrre il cotto alla triestina si perfeziona con il passare del tempo, e nel contempo l’azienda si specializza nella produzione di nuovi prodotti, mantenendo sempre al centro l’attenzione verso la qualità.

LA CITTÀ DI TRIESTE

Trieste è il porto più settentrionale del Mare Mediterraneo. Questa particolare posizione ha da sempre permesso alle navi di approdare direttamente nell’Europa centrale. Simbolo della città è Piazza Unità d’Italia, la piazza aperta sul mare più grande d’Europa. Quando si arriva a Trieste dal mare sembra che la città ti accolga a braccia aperte. L’incredibile sviluppo che la città conobbe nell’800 grazie al suo porto franco, indusse a trasferirsi qui una moltitudine di lavoratori provenienti dall’Italia nonché tanti uomini d’affari da tutta Europa. Le diverse culture che hanno visitato e vissuto la città si rispecchiano anche nella cultura culinaria, un amalgama unico di sapori e gusti che coniuga mirabilmente la gastronomia mediterranea con quella mitteleuropea.

MASÈ OGGI

Oggi Masè è un brand importante, riconosciuto da tutti come simbolo di tradizione e qualità. All’interno della sua linea di prodotti si possono trovare specialità alimentare di tutti i tipi, in particolare anche sottoli, tonno e le migliori qualità di riso. Una continua ricerca per una continua evoluzione, per portare sulla tavola dei propri clienti le migliori e gustose prelibatezze.

LINEA VERDE

Linea Verde si è recata a Trieste per scoprire e far conoscere Masè.
Nella puntata vengono raccontati i processi produttivi che hanno permesso di rendere i prodotti Masè fiore all’occhiello della gastronomia triestina. Per un salume storico, prodotto con rispetto e dedizione da Masè fin dal 1800.

RAI 1 - BUONO A SAPERSI

La trasmissione “Buono a sapersi” di Rai 1 ha trasmesso una interessantissima puntata sul prosciutto cotto, nella quale il nostro team ha raccontato la produzione, la tradizione e l’eccellenza del prosciutto cotto di Trieste.